三八小说网 > 玄幻电子书 > 上古圣主 >

第121章

上古圣主-第121章

小说: 上古圣主 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



的高手,若是yù帝亲自,那我岂不是一丝反抗之力都没有。
    杨蛟吓了一身冷汗,近些日子有些顺风顺水,都忘记了危险始终没有离开自己,他暗自骂自己,如今天下之人都知道他杨蛟在雁翅山成立天宗,只怕yù帝那里,也很快就要知道,到时候,又将是灭顶之灾!
    “这个准提道人不知为什么竟然认我当徒弟,不管怎样,他的实力虽然比鸿钧道人差上不少,但可比yù鼎真人高多了,便是yù帝也要礼让三分,有他当师父,的确是一个不错的选择,不过,太容易得到的东西不值得珍惜,我且不能让他轻易收了我这个徒弟!”杨蛟这个想法要是被其他人知道,估计都有种拿板砖砸他的冲动!
    “现在且先狗仗人势一番,不对,应该是狐假虎威,靠,算了,都不是好词,总之,我要利用一下,嘿嘿!”这些想法只在杨蛟的脑中刹那间想到,然后他对准提道人恭敬地道:“准提前辈,将他们都放了,不过能否将那个魔nv与给我处置,其他人小惩一番,放了吧!”
    杨蛟早就看出准提道人不想杀司马汪洋,他想一想也是,毕竟杀了司马汪洋不仅得罪司马家,更要得罪大夏王朝,夏禹王可是一个睥睨天下,称霸洪荒的一代帝皇,如果在自己的地盘被别人杀了自己的人,那岂不是非常掉面子,准提道人就要落一个以大欺小的名声,脸面上也不好看。
    “那个魔nv?”准提道人顺着杨蛟的手指一看,只见一个绝sè容颜的nv子,不由皱了皱眉对杨蛟道:“徒儿,骄奢yín逸可并不是一件好事!”
    “咳”杨蛟尴尬的道:“那个nv子与我有仇,若是放了她,指不定又惹出什么祸我要跟她好好谈谈!”
    “谈什么?”准提道人面sè不变的问道。
    “嗯?就是谈谈人生,谈谈理想!”杨蛟尴尬的笑着,他当然不会告诉准提道人,他想抓住蓝月儿,将其手中的血魔印讨回来,蚩尤天天嚷着要吃一件后天灵宝恢复自己的实力,想想蚩尤对他的好,杨蛟觉得的确应该为蚩尤nòng一个后天灵宝让他吞噬,但是他手中的法宝他又舍不得,都是保命的家伙,见到蓝月儿后,便想打她的主意。
    “也罢,既然如此,这些人,便让他们去那两万里外吧!”准提道人将蓝月儿一提,瞬间在她的体内下了禁制,蓝月儿还未说话,便已经被擒住,而且同时准提道人一挥道袍大袖,只见一阵狂风刮过,并非惊天动地,但是却将司马汪洋以及其余的灭神军一个个吹到天空之上,瞬间消失在天际,按照准提道人的说法,应该已经到了两万里之外了!
    “这…这叫怎么个事?”夸父吃惊的结巴道,刚才还战火硝烟的雁翅山,一下子变得有些冷清,所有的灭神军都消失了。
    “这便是天尊的力量?”杨蛟的下巴也差点掉下来,准提道人太强了,随手间能控制人的动作,更能将那么多的灭神军瞬间扔出两万里之外,这他妈比神灵都神灵!
    '。。'
    。。
294章应劫之人
    “哈哈”准提道人将蓝月儿扔给杨蛟,顿时撞了他一个满抱。、(_)
    “徒儿,记住,要节制!”准提道人淡然笑着,显然不相信之前杨蛟的理由!
    “准提道人,你不能这样!”蓝月儿大叫起来:“我父亲是蓝天,你不能把我jiāo给这个小贼!”
    “谁?”准提道人轻皱眉头盯着蓝月儿,又看了看杨蛟,他这个有缘人还真是有些怪异,得罪的不是世家大公子就是公主一流人物,还真不是一个省油的灯,不过他喜欢这样xìng格的徒弟。
    “原来是蓝天魔帝的nv儿!”准提道人先是客气的说一句,随即脸sè一冷道:“蓝天又怎样,本尊放过司马汪洋,仅因这里是大夏的地盘,落了禹王的面皮不好看,但你在人间,蓝天可管不到那么远!”
    “准提前辈,如果您放了我,我一定转告父皇,他一定会感激您的!”蓝月儿惊慌失措,落入杨蛟手中,简直是生不如死,这个杨蛟胆大包天,什么事情干不出来,想着想着,她更加的惊惧!
    “他感谢本尊?”准提道人嗤笑一声:“我们打了几十万年,他会感谢本尊吗?”
    “多谢准提前辈!”杨蛟不想让蓝月儿多说什么,直接上前,在她身上施展了禁神法,然后扔进通天葫芦!
    “通天葫芦!”杨蛟得意之下,竟然忘记了通天葫芦的身份,准提道人看到通天葫芦不由微微惊呼道:“真的是它!”
    “咯噔”杨蛟心中暗道不好,通天葫芦可是先天十大灵宝之一,虽然封印着,但是对于天尊这个级别的高手,这封印解开也是随手间的事情,他的弑神枪与shè日弓都收起来了,唯独此时拿出了通天葫芦,他都有种想拿板砖呼自己的冲动。
    出乎杨蛟意料的是,准提道人并没有说什么此宝与我有缘之类的话,相反面sè变得有些复杂自语着:“原来鸿钧老师说的那个应劫之人便是他,这可如何是好,他怎么会是应劫之人,不可能啊,他怎么会是应劫之人?”
    杨蛟听不懂准提说的什么意思,他悄悄的向准提道人问道:“呃?准提前辈,您念叨什么那?”
    “嗯,杨蛟!”准提道人似乎有些顾忌,不敢再叫杨蛟徒儿,可是那表情又十分不甘心的问道:“贫道问你一件事情,你可要如实回答!”
    “刚才还一口一个徒儿亲切的叫着,这怎么又叫上我的名字了,他要干什么?”杨蛟有些纳闷,准提道人的反应完全出乎他的预料,这与后世封神榜中记载的准提有些不一样,面不改sè,恭敬的对准提道:“您说,晚辈一定知无不言言无不尽!”
    “这通天葫芦可是鸿钧老师给你的!”准提道人眼神盯着杨蛟。
    杨蛟心中大惊,这准提道人怎么知道这件事情,不过他还是如实的回答:“前辈真是手眼通天,通晓过去与未来之变化,简直令晚辈佩服,佩服!是的,这通天葫芦正是鸿钧圣人传与小子防身用的!”
    “果真如此!”准提道人苦笑道:“你不久前用自悟佛法传道,本以为贫道会有一个衣钵传人,未曾想到你竟是那应劫之人,真是时也命也,鸿钧老师还是道高万丈,我等弟子远远不如也!”
    “应劫?”杨蛟心中似乎有不好的预感,但是他还强压下去,忍住不问,眼下的事情已经够他手忙脚对准提道人告罪一声,然后吩咐天宗的弟子将灭神军的尸体与天宗弟子的尸体整理干净,同时又上上下下的打扫一番,这才将准提道人恭恭敬敬的请入天mén。
    摆上上好的香茶,执子侄礼,待一切礼仪都尽到之后,杨蛟才将话题从新转移道刚才的疑问上,对着准提道人问道:“敢问前辈刚才说的应劫之事,晚辈心中好奇不已,还请前辈一定要为小子解惑!”
    “呵呵!”准提眼神复杂的看着杨蛟了良久,这才神sè淡然的讲道:“太古仙人,远古神灵,上古百族,如今是上古时代即将结束之时,混沌将要重开天地,形成一个新的时代!”
    “这个听着那么耳熟,是了,蚩尤也说过类似的话,也就是说世界末日要到了,但不是还有一元的时间,足足十几万年!”杨蛟心中暗忖,不动声sè的对准提道:“准提前辈,这个晚辈也曾听说过,一元会为天地间一大劫,届时,洪荒世界天塌地陷,犹如盘古重新开天辟地一般,将会变成一个崭新的世界,但是您刚才说应劫之人?不知什么概念?小子又何德何能成为那应劫之人?”
    “天地不仁,以万物为刍狗,大劫将至,而你却懵懵懂懂!”准提道人摇摇头,无奈的解释道:“天地形成之时以大爆炸而成形,毁灭之时又以天地灵物争斗而破灭,应劫之人,你便是那个挑起百族大战的人!”
    “噗”杨蛟一口香茶直接喷飞,不好意思的摸了摸口角,盯着准提道人讲:“您老刚才说什么?我是挑起百族大战的人?我有那么贱吗我!”
    杨蛟yù哭无泪,他明白准提道人的意思了,他就是世界末日的导火索,也就是说世界的毁灭因他而起,一时间,他只觉太荒唐,都是扯淡,要不是面前坐着这位强大的天尊高手,杨蛟都感觉这像做梦一般!
    “没错,你的确是应劫之人!”准提道人忽然叹了口气道:“本尊被鸿钧老师算计了,他扰luàn你的天机,让本尊无法算计出你是应劫之人,应该是所有的天尊都不知道你的来历,你无师自通悟了佛法,还传道解惑,本尊心生感应,觉你是与本尊有缘之人,便来参合了一脚,直至刚才,本尊看到通天葫芦,方知你是鸿钧老师选定的应劫之人,因为老师在分宝崖曾说通天葫芦只送应劫之人,真是失算!”
    准提道人的样子要多懊恼有多懊恼!
    '。。'
    。。
295章我作佛时
    “咦?”准提道人怪异的看着杨蛟道:“你小子好大的口气,竟然敢如此讲话,果真是一个天不拍地不怕的主,刚才的事情,你就当没有发生过,应劫之人,虽然现在那些天尊不敢动你,但是他们会吩咐mén下弟子杀你,一个人人喊杀的过街老鼠,本尊可不想招惹百族的天尊愤怒,还是早撤为妙,你放心,你也与本尊有缘一场,你是应劫之人的事情本尊不会对任何人讲的,保重!”
    “慢着!”杨蛟眼见准提道人的身影越来越淡,知道他要踏破虚空而去,不由大喝一声,脑后三轮一并显了出来,双手合十诵读道:“准提道人,你可是西方教二教主是也不是?”
    准提皱了皱眉头,看到杨蛟脑后三轮,不由微微惊讶一声,不知道杨蛟搞什么鬼,说心里话,他对这个古怪的小子有一种特别的感觉,说不清道不明,淡淡的应道:“本尊正是西方教二教主准提是也!”
    “那你可知佛!”杨蛟神情虔诚,大声说着。;
    “自然!”准提轻笑起来。
    “我看你不配为佛!”这句话杨蛟是大着胆子说出来的,他真的在赌,在赌一个前程,他大声道:“佛曰:救人一命胜造七级浮屠,你达到了吗?”
    准提刚要大怒,可是随即竟然惊愕的发现杨蛟说的那句话中蕴涵无尽的天道至理,仿佛本该如此,不由惊呼道:“你这个小妖孽,佛何曾说过这样的话,不过你这话竟然能得到天道的认可,莫非你是神灵转世不可?”
    “佛曰:我若证得无上菩提。成正觉已。所居佛刹。具足无量不可思议。功德庄严。
    无有地狱。饿鬼。禽兽。蜎飞蠕动之类。
    所有一切众生。以及焰摩罗界。三恶道中。来生我刹。受我法化。悉成阿耨多罗三藐三菩提。不复更堕恶趣。得是愿。乃作佛。不得是愿。不取无上正觉。
    我作佛时。十方世界。所有众生。令生我刹。皆具紫磨真金sè身。三十二种。大丈夫相。端正净洁。悉同一类。若形貌差别。有好丑者。不取正觉。
    我作佛时。所有众生。生我国者。
    自知无量劫时宿命。所作善恶。皆能彻听。知十方去来现在之事。不得是愿。不取正觉。
    我作佛时。所有众生。生我国者。皆得他心智通。若不悉知亿那由他百千佛刹。众生心念者。不取正觉。
    我作佛时。所有众生。生我国者。皆得神通自在。波罗蜜多。
    于一念顷。
    不能超过亿那由他百千佛刹。周遍巡历。供养诸佛者。不取正觉。
    我作佛时。所有众生。生我国者。远离分别。诸根寂静。若不决定成等正觉。证大涅盘者。不取正觉。
    我作佛时。光明无量。普照十方。绝胜诸佛。胜于日月之明。千万亿倍。
    若有众生。见我光明。照触其身。莫不安乐。慈心作善。来生我国。若不尔者。不取正觉。
    我作佛时。寿命无量。国中声闻天人无数。寿命亦皆无量。假令三千大千世界众生。悉成缘觉。于百千劫。悉共计校。若能知其量数者。不取正觉。
    我作佛时。十方世界无量刹中。无数诸佛。若不共称叹我名。说我功德国土之善者。不取正觉。
    我作佛时。十方众生。闻我名号。至心信乐。所有善根。心心回向。愿生我国。乃至十念。若不生者。不取正觉。唯除五逆。诽谤正法。
    我作佛时。十方众生。闻我名号。发菩提心。修诸功德。奉行六波罗蜜。坚固不退。
    复以善根回向。愿生我国。一心念我。昼夜不断。临寿终时。我与诸菩萨众。迎现其前。经须臾间。即生我刹。作阿惟越致菩萨。不得是愿。不取正觉。
    我作佛时。十方众生。闻我名号。系念我国。发菩提心。坚固不退。植众德本。至心回向。yù生极乐。无不遂者。
    若有宿恶。闻我名字。即自悔过。为道作善。便持经戒。愿生我刹。
    命终不复更三恶道。即生我国。
    若不尔者。不取正觉。
    我作佛时。国无妇nv。若有nv人。闻我名字。得清净信。发菩提心。厌患nv身。愿生我国。命终即化男子。来我刹土。十方世界诸众生类。生我国者。皆于七宝池莲华中化生。若不尔者。不取正觉。
    我作佛时。十方众生。闻我名字。欢喜信乐。礼拜归命。以清净心。修菩萨行。诸天世人。莫不致敬。
    若闻我名。寿终之后。生尊贵家。诸根无缺。
    常修殊胜梵行。若不尔者。不取正觉。
    我作佛时。国中无不善名。所有众生。生我国者。皆同一心。住于定聚。永离热恼。心得清凉。所受快乐。犹如漏尽比丘。若起想念。贪计身者。不取正觉。
    我作佛时。生我国者。善根无量。皆得金刚那罗延身。坚固之力。身顶皆有光明照耀。成就一切智慧。获得无边辩才。善谈诸法秘要。说经行道。语如钟声。若不尔者。不取正觉。
    我作佛时。所有众生。生我国者。究竟必至一生补处。除其本愿为众生故。被弘誓铠。教化一切有情。皆发信心。修菩提行。行普贤道。虽生他方世界。永离恶趣。或乐说法。或乐听法。或现神足。随意修习。无不圆满。若不尔者。不取正觉。
    我作佛时。生我国者。所须饮食。衣服。种种供具。随意即至。无不满愿。十方诸佛。应念受其供养。若不尔者。不取正觉。
    我作佛时。国中万物。严净光丽。形sè殊特。穷微极妙。无能称量。其诸众生。虽具天眼。有能辨其形sè。光相。名数及总宣说者。不取正觉。
    我作佛时。国中无量sè树。高或百千由旬。道场树高。四百万里。诸菩萨中。虽有善根劣者。亦能了知。
    yù见诸佛净国庄严。悉于宝树间见。犹如明镜。睹其面像。
    若不尔者。不取正觉。
    我作佛时。所居佛刹。广博严净。光莹如镜。彻照十方无量无数。不可思议。诸佛世界。众生睹者。生希有心。若不尔者。不取正觉。
    我作佛时。下从地际。上至虚空。宫殿。楼观。池流。华树。国土所有一切万物。皆以无量宝香合成。其香普熏十方世界。众生闻者。皆修佛行。若不尔者。不取正觉。
    我作佛时。十方佛刹。诸菩萨众。闻我名已。皆悉逮得清净。解脱。普等三昧。诸深总持。住三摩地。至于成佛。定中常供无量无边一切诸佛。不失定意。若不尔者。不取正觉。
    我作佛时。他方世界诸菩萨众。闻我名者。
    证离生法。获陀罗尼。
    清净欢喜。得平等住。修菩萨行。具足德本。应时不获一二三忍。
    于诸佛法。不能现证不退转者。不取正觉。
    ”杨蛟宝相庄严的诵读着,忽然天降异香,无数的金莲都地底下冒出来,佛光灿灿,配合他那悲悯天

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0

你可能喜欢的